Деловая мебельНовости Тонкости при выборе подстолья 18 ноября 2018 г. Прежде чем купить подстолье для кухонного стола, следует определить, какими качествами должно обладать изделие в целом. Предъявляемые требования определяются условиями эксплуатации и назначением стола. Выбор материала Обязательность соответствия материалов столешницы и подстолья сегодня не актуальна. В современных моделях часто удачно сочетаются различные материалы, однако при их выборе руководствуются соображениями практичности и эстетики. Например, установка деревянной столешницы на металлическую опору не только допустима, но и весьма широко распространена, зато подстолье деревянное для стола в большинстве случаев сочетается со столешницей, выполненной из аналогичного материала. При выборе материала принимается во внимание и визуальная сочетаемость материалов, например, для стеклянных прозрачных столешниц хорошо подходят металлические хромированные подстолья для баров. Параметры моделей Основными параметрами изделий этого типа являются: высота, площадь опоры (напрямую зависящая от площади поверхности столешницы), способность выдерживать определенный вес. Очевидно, что для столешниц из массива дерева потребуются более прочные подстолья для столов в кафе, чем для столешниц из легкого пластика. Конфигурация моделей По конструкции подстолья для кафе бывают: с четырьмя ножками (классический вариант), с тремя ножками (модели, использующиеся для круглых столешниц), с одной или двумя ножками, устанавливаемыми на плоской опоре (лаконичные изделия, обеспечивающие наличие свободного пространства без ущерба надежности и устойчивости конструкции). Подстолья для ресторанов чаще всего имеют более толстые ножки и большую площадь опоры, поскольку в респектабельных заведениях нередко устанавливаются столешницы из массива дерева или натуральных досок, отличающиеся крупными габаритами и немалым весом.