Информация

Стол — единственное место, где люди не скучают с первой же минуты

19 декабря 2018 г. Стол — единственное место, где люди не скучают с первой же минуты

«Стол — единственное место, где люди не скучают с первой же минуты», — весьма точно подметил А. Брилья-Саварен, известный французский философ и кулинар, автор знаменитого трактата «Физиология вкуса».

Каждый ресторатор заинтересован в том, чтобы за столом люди не скучали не только первые минуты, но и как можно дольше. А, значит, качество стола для ресторана должно быть на высоте.

Как правильно выбрать обеденный стол для кафе, ресторана и бара

Для ресторанов обычно выбирают элегантные, изысканные столы. Для кафе — более лёгкую и лаконичную. Барные столы отличаются высокой ножкой и небольшой столешницей.

Важно знать, что за один и тот же стол в ресторане и в кафе уместится разное количество гостей. Например, за стол обеденный для кафе, рассчитанный на 8 человек, в ресторане уместится только 6 персон. Это связано с тем, что в ресторане больше тарелка и количество приборов.

Особенности выбора барного стола для кафе

Мы рекомендуем заказывать барные столы для кафе и баров вместе со стульями, поскольку они должны создавать единое стилистическое целое. Кроме того, важно соблюдать соотношение высоты сиденья и стола.

Качество и скорость приготовления блюд во многом зависят от функциональности и удобства кухонного оборудования. Поэтому оснащение кухни должно быть практичным, максимально облегчать работу поварам, способствовать производительности.

Столы разделочные бывают как с классическими столешницами из нержавеющей стали, так и специализированными — с мойкой, бортами, отверстием для отходов. Основная задача производственного стола — разделка продуктов. Следовательно, разделочный стол должен быть удобным, безопасным и износостойким. Предназначен для обработки различных продуктов, может использоваться как вспомогательная поверхность.

Существует широкий спектр производственных столов: кондитерских, разделочных, пристенных, производственных столов для сбора отходов, с бортами и без, различной площади столешниц и габаритов,
пристенные и угловые столы разделочные с любым видом каркаса, разборным или не разборным, как оцинкованным, так и выполненным из нержавейки. Стоимость продукции варьируется в широком диапазоне и зависит от типа конструкции, предназначения стола, а также от материала, из которого он изготовлен. Большинство моделей снабжены ящиками или решеткой для хранения посуды, что организует рабочее пространство и экономит время на поиск необходимого инвентаря.

Столы металлические производственные представляют собой разборную конструкцию, которая состоит из столешницы и каркаса. Столешница выполнена из нержавеющей стали, материала, который безопасен для здоровья и соответствует требованиям ГОСТа. Каркас имеет разборную конструкцию. Ножки столов кухонных производственных имеют надёжные опоры. Их высоту можно регулировать. Это позволяет равномерно распределять нагрузку на столешницу и устранять возможные неровности пола.

Несмотря на простоту конструкции, производственные, разделочные столы для столовых, ресторанов, имеют множество преимуществ.

  • Мобильность и удобство транспортировки. Обеспечивается за счет специальной разборной конструкции стола.
    Производственные, разделочные столы (из нержавеющей стали) оснащены специальным отверстием для сброса отходов. Это позволяет оптимизировать рабочий процесс.
  • Наличие в некоторых моделях ящиков и тумб позволяет задействовать полезное пространство под столом.
  • Столы производственные, разделочные из нержавейки имеют длительный срок эксплуатации, а надёжная комплектация позволяет выдерживать высокие нагрузки;

Вы можете выбрать на свое усмотрение один стол или целый комплект, наиболее подходящий по параметрам помещения. На столы производственные, в том числе разделочные, цена обуславливается типом материала и особенностями конструкции.