Деловая мебельНовости Основные отличия мебели для ресторанов 24 ноября 2018 г. Меблировка заведений общественного питания – один из ключевых вопросов организации работы подобных заведений. Помимо того, что к мебели предъявляются требования санитарных норм и ГОСТов, она должна отвечать требованиям композиции дизайна и эргономики. Стандартизированная мебель в основном используется при организации посадочных мест и обеденных зон в придорожных кафетериев и столовых. Мебель для кафе – заведения, куда люди приходят ради общения и отдыха для нейтральной территории должна быть, как минимум, на класс выше. Отличительные черты ресторанной мебели Выбирать мебель для ресторана – это особое искусство, нередко такой выбор доверяют дизайнерам, доверяясь не только их вкусу, но профессиональным знаниям и умениям в этой области. Кроме того, ресторанная мебель имеет ряд ключевых особенностей от предметов обстановки, используемых в домашнем обиходе.Так, можно перечислить следующие особенности мебели для кафе и ресторанов: Должна иметь сертификаты безопасности; Отвечать требованиям эргономичности; Требованиям пожарной безопасности; Изготовлена по стандартам ГОСТ. Обязательным условием при приобретении мебели для мест общественного питания является наличие минимум двух сертификатов: пожарного и гигиенического. Не следует забывать и о качестве мебельных конструкции. Так, хрупкие стулья и столы нередко являются причинами неприятных ситуаций, когда стул или стол ломается в присутствии клиента, что негативно сказывается на посещаемости заведения. Да и клиенты, видя хрупкость, неустойчивость мебельных конструкций, врятли придут в ресторан еще, во избежание неприятностей. И главное: ресторанная мебель должна выдерживать более большие нагрузки, чем мебель, предназначенная для использования дома. Эти же требования верны и для мебели для бара. В заведениях высокого класса используется также еще и мягкая мебель. Диваны для кафе и ресторанов в отличие от домашней мебели должны иметь более крепкий каркас и обивка на ней должна быть более износостойкой. Материалы обивки не должны поддерживать горение и выделять едкий и обильный дым. Невыгодна некачественная и слабая обивка и конструкции и самому хозяину заведения, так как это привет к частой и систематической смены мебели или ее ремонту. Изготовление мягкой мебели, относящейся к категории специализированных продуктов. К данной категории принято относить мебельное оборудование для заведений общественного питания, детских и медицинских учреждений, гостиниц, театров, кинотеатров и иных организаций. На изготовление подобной мебели требуется наличие отдельной лицензии, а сама продукция должна пройти обязательную сертификацию. Таким образом, подобное производство доступно лишь крупным производителям и поставщикам мебели. Как правило, это большие компании, работающие на рынке ни одно десятилетие и имеющие известность.