Деловая мебельНовости Нужен ли в кафе барный стул? 21 ноября 2018 г. Разновидностей стульев много и каждый вид этой мебели служит для удобства человека в определенной обстановке. Хозяева первых американских баров об этом не думали, да и цели у прилавка со спиртными напитками были другие — быстро обслужить, рассчитаться и сразу же заняться другим клиентом. Больше удобства — больше выгода Барные стойки стали использовать как столешницы, где можно употреблять напитки прямо на месте и стоя. На старых фотографиях, сделанных в американских барах и салунах, можно видеть стоящих у стойки ковбоев. Высота стойки такая, чтобы на нее было легко облокотиться, перенеся тяжесть тела на стол. Владельцы баров развивали торговлю, внося разнообразие напитков, улучшая обслуживание. Желание задержать клиента и воспользоваться его расположением привело к идее о создании барного стула — стула соответствующей высоты. Сидящий клиент — это клиент в комфортных условиях, а комфорт неизменно ведет к большим запросам. Состояние комфорта всегда хочется продлить, сдабривая его хорошим алкоголем. Таким образом, дневные выручки выросли и стул принес свою пользу не только клиентам, но и владельцам заведений. Чем барный стул отличается от обычного? Высота — это первое, что очевидно каждому. Высота сидения барного стула примерно 80 см. Производители ориентируются на два типа размера: Bh - высокий и Th — более низкое сидения. Можно встретить модели с регулирующейся высотой. Но барный стул также имеет ряд нюансов, обеспечивающих максимальное удобство. Обычный стул должен быть не только комфортным, но и не вредить опорно-двигательному аппарату сидящего. Ступни сидящего должны всей поверхностью упираться в пол, а колени согнуты под углом 45 градусов. Для обеспечения необходимой эргономики при сидении, стул оснащен специальной подножкой, на которой можно удобно расположить ноги. Но все равно при таком положении корпус наклонен вперед, а центр тяжести смещен на локти. Барный стул предусматривает комфорт, но комфорт на непродолжительное время. Быстрота обслуживания и частая смена посетителей так и остается отличительной чертой всех баров. Сидение барного стула уже, чем у обычного. Все же оперативность и большое количество клиентов — в приоритете. На узком сидении и не всегда имеющим мягкую обивку долго не просидишь. Спинка у барного стула совсем символическая — она в лучшем случае доходить до уровня талии. Нередко можно встретить барные табуреты. Барный стул высокий, а потому проектировщики мебели отдают дань безопасности, делая ножки стула максимально устойчивыми. В современном интерьере кухонь барные стойки и стулья — не редкость. Это своего рода стилистический центр кухни, самое притягательное место. Не обязательно быть завсегдатаем баров, но барной мебелью можно пользоваться в собственном доме.