Информация

Банкетный стол: особенности

1 декабря 2018 г. Банкетный стол: особенности

Банкетный стол вместит всю весёлую компанию. Стол для банкета - основа праздничного мероприятия. Складные банкетные столы нужны в любом заведении: круглые и прямоугольные.

Какой же праздник, если не состоялся банкет или фуршет?! С давних времен люди отмечали победы, достижения, знаковые события в кругу близких друзей, налаживали политические связи, устанавливали доверительные отношения. Атмосфера застолья, вкусной еды и крепких напитков способствовала этому как нельзя лучше.

Основа застолья - это кухня и мебель. О последней, а именно столах мы и поговорим.

Банкетный стол: особенности

Почему бы не использовать обычную мебель? Зачем необходимо выделять целое направление давать ему название: банкетный стол? Ответ кроется в особенностях использования и хранения. А именно:
часто приходится перемещать из одного помещения в другое. Ведь зал кафе или ресторана должен быть многофункционален и работать по возможности круглые сутки. Поэтому складные банкетные столы стараются изготовить как можно более легкими, но при этом прочными.

Свадьба, день рождения, новое назначение или иное важное событие в жизни человека не обходится без большой компании, которая не редко насчитывает от 20 до 200 человек. И гости будут комфортно себя чувствовать, если рядом находятся знакомые люди. По этой причине большие банкетные столы являются особо популярны: размер прямоугольных варьируется от 150х75см до 180х90 см, а банкетные столы круглые, как правило, диаметром 150см и 180см. Не редки случаи и увеличения размеров. Это обосновано вдвойне: для комплектации зала потребуется значительно меньшее количество мебели, а так же станет возможным сервировка и украшение блюдами (что сложно сделать на маленьких поверхностях).

Стол для банкета после его эксплуатации необходимо где-то хранить. В идеале компактно. Для этого столешницу снабжают складывающимися под нее ногами. Благодаря этому можно ставить столы друг на друга в стопки. И на буквально 2-х квадратных метрах площади можно хранить от 15 до 30 штук.

Так же столы для банкетных залов подвержены ударам, большой нагрузке (полная сервировка и блюда, давление локтями). Поэтому они сконструированы с запасом прочности: стальной каркас закреплен к покрытой пластиком столешнице при помощи нужного количества саморезов. И только к самому каркасу прикрепляются ножки. Тем самым нагрузка распределяется равномерно и эффект вырывания ножек практически исключено.

Стол для банкета: как выбрать?

Складные банкетные столы состоят из двух частей: столешница и подстолья. Иногда выделяют еще и складной механизм, но он является частью основания.

1) Ножки и складной механизм изготавливают из металлов (возможны редкие исключения). Сплавы железа: сталь, нержавеющая сталь. В качестве декоративного покрытия используют шлифование до зеркальной поверхности (нержавейку), порошковая окраска (любой цвет по RAL, но в основном черный и серый), гальваническое покрытие (хром).

Если нужны "вечные" ножки, то стоит обратить внимание на модели из нержавейки. Это самый дорогой и самый надежный вариант. В подавляющем же большинстве случаев достаточно будет качественной порошковой окраски.

2) Банкетный стол комплектуется различными столешницами:

  • из ЛДСП
  • из ДСП, покрытого пластиком HPL
  • из полиэтилена или пластиков
  • многослойной влагостойкой фанеры, которая для удержания скатерти покрывается тканью или искусственной кожей
  • Комбинируя варианты оснований и столешниц, можно получить различные варианты банкетного стола.